Рождество, 2022!

       «Богородице, Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».


Дева Пречистая, радуйся,
Надежда, защита и крепость моя!
Как Солнце, в лучах, Рождеством воссияла,
Народам явила  -   Святое Дитя!

«Радуйся, Дева, Царица Всепетая», -
В свечении дивном поют Небеса!
Невместимого Бога, под сердцем, вместившая,
Заступница сирых, правдивых  -  уста!

Где снежным покровом укрылись луга,
Сияет огнями ночная звезда!
И голос, чуть слышно, звучит вдалеке:
«Свят, Свят, Свят, Отче наш, слава Тебе…»!

Радуйся Агнца и Пастыря Матерь,
Лествица к Богу, смиренным  -  врата!
Сына Она своего пеленала,
Господа  -  Спаса, Иисуса Христа!

А снег серебрится под яркой луною,
Благодатная Мария, Господь с Тобою!
Благословенна в женах, Богородица – Дева,
Благословенно Твое  -  непорочное чрево!

Владычица мира, Отроковица,
Жизни Источник с живою водицей!
Веры твердыня и утверждение,
Потерянным душам  -  дорога к спасению…

Дева Пречистая, радуйся,
Надежда, защита и крепость моя!
Как Солнце, Она в Рождестве просияла,
Народам явила  -   Младенца Христа!
 
07 января, 2022 год


Рецензии