Не верь всем мыслям

Не верь всем мыслям - многие блефуют.
Не верь всем чувствам - близится туман,
И холода, и всё, что так волнует,
На теле всё же не оставит ран.

Когда опустятся устало руки,
Когда душа завоет от тоски,
Тяжёлый крик протяженной разлуки
Издаст ворона, глянув по-людски.

Пустое всё, хоть и совсем родное.
Равнинный край застывшей тишины
Всё время возвращается в былое,
Когда победы настоящего смешны.

И больно видеть тех, кого тревожит,
Несправедливости, уныния печать.
И снятся сны, что всё случиться может.
И кажется немыслимым бежать.


Рецензии