7 января

Я сегодня почти без греха
Даже камень могу в тебя бросить,
Жизнь вдруг стала безумно легка,
Даже если за все с меня спросят.

Если спросят - зачем и когда,
Почему или что-то другое -
Я признаю: грешила, лгала
И ничто мне не чуждо людское.

Мне казалось, что я без греха,
Словно камень на старой дороге
Тот, что брошен судьбой впопыхах,
Упомянутой строчкой в прологе.

Камни собраны, брошены в пыль,
Из грехов мостовые сколочены,
Непрощения реет ковыль,
Милосердие жмется к обочине.

Кто сегодня почти без греха -
Отложи свои камни в сторонку.
Пусть не дрогнет прощенья рука,
Камень пусть обратится в иконку...


Рецензии