В пыльном углу темнушки

В пыльном углу темнушки
С хламом разного рода
Ёлочные игрушки
Ждали Нового года

Ждали, когда достанет
Бережно их хозяйка.
Из обёрточной ткани
Прыгнет под ёлку зайка.

Вот стеклянная шишка,
Века прошлого память,
Ух! Тяжелая слишком!
К низу ветку потянет.

Краска вытерлась малость,
И не так уж искрится,
Но хозяйке же в радость
Видеть синюю птицу.

Эта синяя птица –
- Первый утренник детства.
Трудно было не сбиться,
Стих прочесть, не вертеться.

Годы не пожалели
Прежнее дарование.
Ноги шаркают еле,
И подводит сознание.

Как ни странно, случится,
Ёлку ставя намедни,
Руки выронят птицу,
Праздник станет последним.

Службу справят в церквушке
Скромно и потихоньку.
Короб старых игрушек
Вынесут на помойку.


Рецензии