Что предначертано судьбой

Что предначертано судьбой,
Нам не объехать на телеге,
Мы, хоть пытайся обойти,
Да хоть соломки подстели,
Не преуспеть с судьбой в забеге!
Хотя конечно, труд земной
Плоды судьбе принесть сумеет,
Но откреститься насовсем
Пожалуй, вовсе нелегко,
Когда небес перста давлеют!
Опять же, вера и любовь
 Когда в душе всего сильнее,
И небеса начнут теплеть, внимать,
А может подобреют!
Судьба вдруг путы разовьёт,
Ну что же скажет,
Чуть согрею!
И на труды я погляжу,
И что-то взвешу, я умею!
Обронит словно невзначай
Улыбку на твою дорогу,
Но ты не очень доверяй,
Шагая с нею в ногу.
Она подруга с хитрецой,
То мягко стелет, то осудит,
Надейся, но и не плошай,
А то ведь незаметно сгубит.
И верный ход, как ход конём
Когда судьбе в угоду
Свой день в труде проходишь ты
Рука в руке ты с Богом!
И можешь громко заявить,
Окинув путь свой взглядом:
Здесь кто-то против есть меня,
Когда Создатель рядом?!!!
КТО???
Нет в пути твоём врагов,
Создатель щит тебе, опора!
И здесь судьба свернёт клубок,
И нету с Богом разговора!!!
______________


Рецензии