Как я хочу, поехать на Урал,

Как я хочу, поехать на Урал,
Увидеть горы, сосны и сугробы,
Сестёр своих бы, братьев увидал,
В мороз подохли б все мои микробы

Увидеть тётю, Клавой что зовут
И дочь её, что Ирой с детства кличут,
Уже представлю! как меня там ждут
И как: Володя! к нам приехал вскрикнут

Как повезут меня к себе домой
И соберётся там, родня большая,
Хотя в Миассе был я не впервой,
Но в первый раз, так встреча бытовая

За стол посадят и нальют вина,
Давай за встречу! как давно ты не был,
А я скажу, тут не моя вина,
Не мог поймите, бог ведь в том свидетель

Ну вот и все расселись за столом,
Тёть Клава во главе, как самый старший,
Жаль Веры нет, Ивана- с кем знаком
Лишь в интернете, фото мне приславший

Вот уж сидим, чтоб молча вспоминать
Про тех, которых занесло снегами,
Да мы готовы сотни дней прождать,
Но всё равно, они не будут с нами

А потом пойдут тут разговоры:
Как живёте и здоровье как у всех,
И вопросы вызовут же споры,
Снег ли есть у вас? что вызовет лишь смех

Конечно ж нет! так я отвечаю,
Ведь совсем природа вся сошла с ума,
Там погода очень ближе к маю,
А хотя в календаре- январь, зима

Много б рассказал ещё что видел,
Только сон прервался, в чём мне было жаль,
На него совсем я не в обиде,
Родных увидел и Уралом подышал.


Рецензии