Простое безыскусное

Простое, безыскусное
Бывает так прекрасно.
Оно бывает чувственным,
Природе лишь подвластным.

Стремимся часто выровнять
Неправильность мы форм.
И чудо самобытности
Неправильным зовём.

Когда ассиметричное
Встречаем на пути,
Хотим ему привычные
Дать формы обрести.

Всмотреться б в изначальное,
Найти б в нём красоту,
Такую уникальную,
Единственную ту,

Которая в глубины нас
Ведёт больших чудес
Извилистой тропинкою
В тот первозданный лес,

Где птицы не по нотам
Прекрасно так поют.
Душа легко найдёт там
И радость и уют.


Рецензии