Осенняя пора

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Осенняя пора-день на день не похож.                То с неба дождик льёт, то светел и погож.
То ветер игры затевает с опавшею листвой.      
То с проводами напевает мотив совсем простой.
То солнце высветит картину последнего в сезоне бала.
Берёзу с клёном и осину. Листва не вся ещё опала.
Ещё наряды их красивы, на солнце золотом горят.
И даже две старушки ивы -Мы любим танцы- говорят.
Люблю осеннюю пору. Зерно свезли уж ко двору.
В полях стогов соломы ряд. Леса меняют свой наряд.
В домах сватам готовят место те, у кого взросла невеста
И ждёт когда покинет кров. Играют свадьбы на Покров.
Люблю осеннюю пору. У ней и дождик ко двору.
2008г


Рецензии