Петербург! А что Тебя св... 47

Петербург! А что Тебя светлее???
Утро - прочтений больше 47.

Ночи? Белые.
Да, Рюмочные всюду.
Всюду ... беглые.
И при-
ДАЮТСЯ блуду.
Лиговки -
известная стезя.

Царь Велел!
Ослушаться нельзя.

Улыбаются Вельможи и Князья.

А Ты трезвый.
Так тебя в Сибирь.
В обморок -
давайте нашатырь.

Достоевский?
Ртищев дворянин?
Пусть послужит
Нам до Именин.

Мельпомена?
Всем Актеркам влить.
А чего...
То что не знамо пить.

В ПЬЯНСТВЕ
завершает свой пробег
тот Романовых-
УВЫ- несчастный век.

Царскую Семью и Весь Генштаб
- А в Сибирь.

Смеется
Спартак - раб.

"Царь" Велел!
Ослушаться нельзя.

Улыбаются Вельможи и Князья.

Петербург?
А КТО Тебя придумал.
Зодчий? Или Ангел шестикрыл.

Что летает
средь любых ветрил.
Паруса поют.
и Ветер дует.

Что Балда?
Балда опять пас-сует.
То есть МИМО
конь бег зашерстил.

АНТИТеза.

Ты серьезна, как шаг командора
Юрий Кутенин

Я серьезен, как шаг командора.
Ты беспечна, как солнечный луч.
Между нами сто истин для спора
И одно только солнце средь туч.

Ты - серьезна, как шаг командора,
Я беспечен, как ветер степной.
У тебя все - где твердь и опора?
Я - прошу: Дай улыбку и ... пой!

Мы, как клавиши белые с черным,
Вроде вовсе нескроенный ряд.
Но во взгляде твоем непокорном
Столько нежности - мне говорят.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112032000740


Рецензии