Встреча в новогодние дни

Проходит новогоднее похмелье,
А я все жду, когда же ты придёшь,
Так угнетает зимнее безделье,
Когда кого-то понапрасну ждёшь.
Заносит снег знакомые тропинки,
Где мы когда-то бегали вдвоём,
Мечтаю, что однажды вновь пройдём
Там, где твоей едва касался спинки,
А ты, немея от моей руки,
Бежать пыталась наперегонки!

Теперь я жду, а ты все не приходишь,
Какие-то мешают все дела,
Для них-то время ты всегда находишь,
Ну хоть бы на минуточку зашла.
Сказала бы:
          - Всего я на минуту,
Меня уже, наверно, очень ждут,
Часы сейчас стремительно идут,
Я мимо шла по своему маршруту,
Но не зайти сегодня не смогла,
На пять минут, забыв про все дела!

Тебя я обниму и поцелую,
Ты принесешь мне в комнату мороз,
Тебя совсем, поверь мне, не ревную, -
Скажу, целуя твой курносый нос.
Останешься на два часа со мною,
Потом вдруг скажешь:
          - Надо мне бежать,
Приятно рядом здесь с тобой лежать,
Но так уж нам предписано судьбою -
Встречаться лишь на несколько минут,
Их выкроить и то - огромный труд!

08.01.2022


Рецензии