О том о сём

   

Трам нуды-туды, трам туды-нуды,
Чужды мне эти все пересуды.
Беленьким уплыву пароходом –
Из трубы чёрный дым...
Бархатный белый лист тополиный.
Волны танцуют вдоль ватерлиний.
Я всё гляжу в кильватер по ходу
С платочком носовым...

С ниточкой тонкой змей ярко красный –
Мальчик вдоль берега без боязни...
Был вот таким же я змееносцем
Нет, не вознёс меня.
Дни всё несутся чайкой со смехом...
Кто расставляет жизненны вехи?
Тополь стремится где-то за солнцем,
Разгадки все тесня...
06.01.2022г.


Рецензии