Штормит

Штормит и мы напряжены,
Волна взлетает выше судна.
Забыл Господь где всё же мы -
Мы у стихии в полной власти,
Всё точно - картина без прикрас.
Нам надо выжить в этот час!

Качает бортовая - мы как неваляшка,
Нырнуло судно бортом под волну,
Сейчас пойдет назад и будет тяжко.
Нас резко ложит на борт -
Стремительно и без оттяжки,
Винты оголены, а мы в плену.

Волна идёт - удары страшной силы.
На миг зависло судно в небесах.
Мы подняты как будто бы на вилы,
В порядке всё и мы в сухих штанах.
Все замерли и слушаем эфиры,
Кому-то помощь вдруг нужна - там хуже чем у нас.

     07.01.2022 порт Астрахань
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
    


Рецензии