Любовники

В наших бедах мы оба виновники,
Но связала нас прочная нить.
Может правда, названье "любовники"
Происходит от слова "любить"?

И скрываемся, как уголовники,
От людских нежелательных глаз.
Потому, что наш статус "любовники"
Нелегально-подпольный у нас.

Грешной страсти невольные пленники,
Но друг в друга мы не влюблены.
Не любовники мы, а изменники:
Ты для мужа - а я для жены.

Ты, соседка, кума иль поклонница,
Понапрасну мне душу не рви:
Лишь жена мне по жизни любовница,
Только с ней у нас всё по любви.

Призадумались даже чиновники,
Может слово пора заменить.
В самом деле, названье "любовники"
Не зависит от слова "Любить".


Рецензии