Вот и зимняя долгожданная пора настала

Сегодня ночью дождь последний осенний, сыростью своею изошёл,
Всю листву оставшуюся, слипшуюся, с веток счистил основательно,
А с раннего утра холодный ветерок, уже стремительно закружил,
В потоке бурном, мушинок порхающих, серебристых, белоцветных.

Зима перекрасила всей снежностью, всю позолоту яркую осеннюю,
Добротным, со вкусом только ей присущем,изысканным колером,
Рассиялась, дивными, разукрашенными узорами, в чудо-росписях,
В белизне снежинок, морозцем окроплённых, порхающих пушистеньких.

Расплясалась зимушка, да раскуражилась, в удалом веселящемся танце,
С кавалером ветрищем северным, да с подругой метелицей-пургой,
Засыпав, в вихре лихом снежном, безудержно вращаясь и кружась,
Все под самые маковки островерхие крыши домов, рощи, поля и леса.

А зимний, да день наступивший, очарованием красоты своей поражает,
В искринках-блёстках снег, магическим влечением манит и ласкает,
В отсветах солнышка лучистого, в мороз, особенно, так и  влекущих,
Словно вальс новогодний,снежинок юных, под мелодию сказочных грёз...


Рецензии