Желтый блин на небосводе

 Желтый блин на небосводе
 Ярким золотом блестит.
 С труб печных из всех избушек
 Строго вверх дымок парит.
 К вечеру мороз крепчает,
 Звезды строятся не в ряд.
 На земле по всей округе
 Снежный стелется наряд.
 Все, как есть под белой прядью.
 Ночью видится, как днем.
 А в домах тепло, уютно.
 Печка греется огнем.
 Перешел почти на шепот
 Дед седой. В углу сидит
 И под треск сухих поленьев
 Внукам сказку говорит.
 Так я жил в деревне малой.
 Сам малой и дом малой.
 И другие - сын, да дочки
 К мамке тянутся гурьбой.
 Она с радостью обнимет,
 Приласкает, пожурит.
 Нет возврата. Даже"скорый"
 Не доедет, не домчит.
 
 


Рецензии