Нет для души бронижилета

Нет для души бронижилета,
Её не спрятать, не укрыть.
Когда свистят снаряды где-то,
То каждый в душу мне летит.

И рвется там, сжигая нервы,
Сочится кровь из рваных ран.
И этот далеко не первый -
В огне пылает Казахстан.

Я родилась в стране огромной,
Был мир и был неведом страх.
Мы жили все в едином доме
И украинец и казах.

И русский и узбек, татарин,
Всех и упомнить-то нельзя!
Мы думали, что крепче стали
Наша огромная семья.

Но нет, кому-то не терпелось
Разрушить наш любимый дом.
И стали рвать большое тело
На части, кровь лилась ручьем.

И этого им было мало!
Нас разделив, спешат добить.
Но мое сердце не устало
Мой дом по-прежнему любить.

В моей душе всегда мы вместе,
Как в те далёкие года.
Вот потому-то рвется сердце,
Когда к друзьям пришла беда.


09.01.2022


Рецензии