Milosc Jak slonce. Adam Asnyk

Любовь, словно солнце. Адам Аснык

Любовь, словно солнце, весь мир согревает
И розовым светом в нём жизнь возрождает;
В расщелинах скал эдельвейс расцветает,
И запах весны он собой возбуждает,
И в лоне его, что мертвело доселе,
Опять вызревает в грядущее семя.

Любовь, словно солнце, красивые краски
Повсюду в округе чудесно рисует,
Из недр добывает, как золото, ласку,
И сердце людей и природы волнует,
И мглист горизонт бытия без отрады
В пурпурно-златое окрасить так рада.

Любовь, словно солнце, что вызовет бурю
И гром вызывает по странной потребе,
Но радуга серость развеет в лазури,
Когда засияет в проясненном небе,
И вновь между туч светит радости лучик.
Проплакалось небо - и дышится лучше!

Любовь, словно солнце, заходит под вечер,
Но с блеском серебряным месяца ясно
Опять пробуждается в новые встречи,
Идёт через мрак, где повсюду - опасно.
И волны тоски, и желаний томленья -
Венчает и мёртвых она, без сомненья.


Рецензии