Я вернулся после кошмарного сна...

Я вернулся после кошмарного сна,
Я, конечно же, шёл к тебе.
Не задумался: «Ждёт ли меня она?»
Просто шёл, благодарный судьбе.

Видел цель, совершенно не зная тебя,
Так стремился я быть с тобой.
Это чувство в стихах передать нельзя,
Ни в картинах, ни в прозе любой.

Очень долго я брёл и надежд не терял,
Будто ты одинока была…
И в порыве мечты мысль я отвергал, -
Что меня ты совсем не ждала.

«Вот увижу её, обниму, закружу,» -
Так наивно думалось мне.
И не знал, что шёл я в тяжёлом бреду,
Оставаясь в кошмарном сне.

Всё искусственно, мрачно, всё об одном,
Повседневные жизни дела
Повторяются, давят в кошмаре моём…
Только ты этим сном не была.
                10.03.2013


Рецензии