Природа

Облако по небу плыло,

Совершал я моцион.

Свежесть, воля, воздух, сила-

Вот мой рацион.


Каждому нужна еда.

Не та, что в магазине,

Но та, что на полях, левадах,

В полонине и в низине.


Воздухом заполни

Сосуд души своей.

Городской-зловонный,

Заражённый и с душни;ной.


А природный-чистый,

Вольный и невинный.

Словно осень в листьях,

А весна- в картинах.


Выйдя на природу,

Ощутил я чистоту,

Почувствовал свободу,

Окаймлявшую душу.


Боль клетки, решета, бетонных стен

Вся в раз покинула меня.

От пива, шампанского пены

Я бегу, как от огня.


Лучший друг-природа,

Любя;щая тебя,

Полян, лесов округа,

Отверзшая глаза.


А облако плывёт по небу,

По синей, по;йменной дали;,

Там, где Господнева крепость

Держит все души в тиши...


Рецензии