Юной прелестнице

Я напишу тебе красивый стих
Не для того, чтобы ты в миг растаяла…
Когда огонь в твоей груди притих,
Тоска ресницы снова опечалила,

Ты прочитала его, а затем
Нашла ещё мои стихотворения…
И поняла, что теперь точно с тем,
Развеяв облака сомнения.

Тебе, конечно, лучше знать себя,
Моя собака в этой жизни съедена,
Но в сотый раз проговорю, любя:
Ты темноглазая большая вредина.

Когда поссоримся, если уйдёшь,
Прочти стихи и ты поймёшь, капризная,
Что никогда бы тебе в сердце нож
Я не вонзил – и это правда чистая.

Решишь подругам строки показать,
Отцу расскажешь, уничтожишь истово…
Тебя люблю, - вот, что должна ты знать,
И то не правда, а простая истина.

                22 июня 2018 г


Рецензии