Мышья горка

Здравствуй, друг-путник, дорогой
Послушай камень у ворот
Огромный силы гранит этот
Отводит не честь, чтит поэта. 

Старинной буквой говорит:
Ты на пути звезды границ.
Не стоят мысли идти прямо
Без разрешения из Ада.

Направо, в верх: - дремучий лес,
Где не один народ исчез...
Спускайся с горки влево, вниз
В ключе умойся, остудись.

Смой грязь и помыслы дурные,
И с юга подходи к вершине.
Изменит мысль он о тебе,
Укажет путь к твоей судьбе.

Проводят гостя прямо в дом,
А слева, друг, построишь свой.
Направо, где ученых храм
Сан-Питер и меридиан.

На небе звезды и луна,
Культура смотрит в окна к нам.
Андреевский здесь красный флаг
Причал для времени и дат.

Здесь продолженье волчьей стаи
Здесь старших чтят и уважают.
По крови все мы в мире братья
Стоя в кресте не будет счастья. 


 


Рецензии