Творческий кризис

Мой Творческий кризис, дело такое:
Мозг разрывает потоком идей,
Но слить воедино и сплавить в тугое
Кольцо не хватает ни силы, ни дней.

Всё время ушло, душит медной удавкой,
И табуретка всё дальше от пальцев.
На носочки взбираюсь за мыслей добавкой,
Только падает сущность в зеркальном овальце.

Разбивается, воет убогой волчицей,
Навевая тоску с беспроглядною мглой,
Мне б у трупов жизни простой поучиться,
Да, увы, зазывает вновь ветер домой.

В дом, что тернем извит, кровоточит слезами
И словами пропавших без вести имён.
Тех, бывал кто когда-то для вас близким самым,
А сейчас не придёт в твоей двери проём.

Улыбаясь, хотелось бы верить словам и улыбкам,
Что роняете вы ненароком в те серые будни,
Что пятном расплылись в пруд с серебряной рыбкой,
И в которых нам всем тяжко и неуютно.


Рецензии