Политики

Мы все зависим от политиков,
Циничных, жадных и трусливых,
Чей лифт - стараньем аналитиков -
Скользит наверх, во власть, счастливо.

Людишки хищные и подлые,
Кто их умней, сильней, боясь,
Ненасытимо-алчной кодлою
Ползут, толкаясь, все во власть.

Народ, не очень образованный,
Зато доверчивый душой,
Их `посулами очарованный,
Им верит, верит, как слепой.

И только просвещённый книгами
Способен видеть, как в рентген,
Их кулаки в карманах с фигами
Народным чаяньям взамен.

08. 01. 2022.


Рецензии