В зимние ночи

Хочешь многого. Да с неба звёзд не снимешь...
Твои ночи повернулись на закат.
Негой ослеплён. Ты многое не видишь...
Вовсе не тебе её щедроты. Тела сладкий яд.

Очаг души живёт. Судьбы порука...
С ней не покататься вновь по горке ледяной.
Знать не даром в сердце мука...
В окошко месяц смотрит. Да ещё какой.

Не держусь за седины лукавые...
Я отца разбойного сын.
Ах, не по мне твои яхонты алые...
Твои яркие грозди. Груди красных Рябин.

Не знаю, что может ещё понравиться...
Счастье с щепоть или с горсть.
В зимние ночи. С надеждой ты смотришь красавица...
Но другого любить довелось.

Со снегом схвачу за уздечку, холодного Месяца зори...
Стисну зубы. Желанья свои.
Непредсказуемо за вас прольётся столько крови...
Все бабочки сгорают в пламени любви.


Рецензии