Время как будто дополняет

Время как будто дополняет,
Наши поступки и года.
Иной раз видно впечатляет,
Сами не ведаем когда.

Порою видно поступает,
Лишь по желанию своему.
Всегда встречает, провожает,
Нашу испытывая судьбу.

Ему подвержены пожалуй,
Оно ест возрасту под стать.
К тому же примеряет каждый,
Чтоб свои будни обуздать.

Которые отпущенные свыше,
С рождения и до конца.
Становимся однако ближе,
К своим свершениям иногда.

Становимся более ранимы,
По истечению своих дней.
А может даже справедливы,
Ждём только участи своей.

Зависть порою затмевает,
Наше отношение ко всему.
Разум опять предполагает,
Быть искренним в этом миру.

Зависть плохой видно попутчик,
Испепеляет душу вновь.
Не тот наверняка наставник,
Испепеляет саму любовь.

Время подчёркивает снова,
Сие пребывание на земле.
Даёт наверное нам слово,
Повествовать лишь о себе.

Ведь мы привыкли чаще слушать,
Плоды те самые пожинать.
Коль появляется возможность,
Свою гордыню обуздать.

И безо всякого сомнения,
Ему лишь должное отдаём.
Свои присутствуют предпочтения,
Обузу ведомою несём.

Но уповаем вновь на небо,
Как и в былые времена.
Да неужели в мире где-то,
Нас ждут опять наверняка.

Да неужели ненароком,
Сбываются сами мечты.
Жизнь не является оброком,
Она отражение судьбы.

Время меняет тот же образ,
И мы действительно не те.
Накладывает отпечаток возраст,
Каждый на должной высоте.

А красота ведь увядает,
Только душевная наяву.
Каждый наверное желает,
Прожить достойно жизнь свою.


Рецензии