Что мне ближе, что роднее?

Что мне ближе, что роднее?
Речки Севера, леса…
Как вдали снега синеют,
На волнах же полоса,

Будто россыпь красных ягод –
Солнце моется – закат…
Пробегусь, у речки сяду…
За грибами и назад,

А в поселке будет баня,
И с друзьями будет чай…
Вспомнить это, дух не раня,
Можно ли? Не отвечай!

Или ближе ширь да степи,
Где волнуется ковыль…
Небо словно на постели
На полях… и песней быль

Льется… Южному раздолью
Нет замены. Что родней?
Мне одну не выбрать долю –
Два крыла души моей.
23.06.2021


Рецензии