Потерпи еще немного

Потерпи еще немного,
Это кончится, поверь –
Время движется полого,
Но недолго уж теперь.

Просто нынче непогода,
А потом – растет луна…
И не год, и не полгода
Нам печали пить сполна.

Посмотри пока в окошко,
Руки чашкой отогрей,
Чай горячий – ты немножко
Подожди… Ах, воробей

Отряхнулся и на кустик,
И не помнит о дожде!
Вот и нам бы так – без грусти…
Не поддаться и беде!

Всё пройдет – и это тоже.
Если вдуматься – смешно.
День, неладный снова, прожит.
Это кончится. Должно!
20.04.2021


Рецензии