Перекрестья

То не ветрами с востока,
Это Голосом с Высока
Мне пути направлены
И в одно мгновенье ока
Пред судьбой представлены.

Где для ангела подмостки,
Где роняет небо блестки
На дороги пыльные,
На чужие перекрестки,
Где ходили ссыльные,

То ли в образе ребенка
Да приблудшего котенка
Прямо на обочине
Притаилася избенка
В непогоды вотчине.

Кто там? Раненая птица,
Не дала которой взвиться
Урагана силища,
Иль подбитая волчица,
На кровавом игрище…

И года не замечают,
Как томятся здесь и чают
Пленники бессрочные –
Перекрестья их венчают
Да часы песочные.

Присмотрелся я – девица,
Не волчица и не птица!
Близкая по отчеству.
Неужели же не сбыться
Доброму пророчеству?!

Чтобы ветры дули мимо,
Чтобы небо было зримо,
Я на крыльях сокола
Долечу до Серафима –
Голоса Высокого!
22.03.2019


Рецензии