Вот и утро

Вот и утро - тихо, сладко!
Первый лучик за окном,
Спи ещё, моя касатка,
В одеяльце голубом.

Я будить тебя не стану,
Тихо рядом прилеплюсь,
Полюбуюсь тонким станом,
Тонких пальчиков коснусь.

Спи, любимица, до света,
День покоя наступил,
Нам завещанный Поэтом
И Создателем светил.

Отгоню от сердца муку,
И тревога отлетит,
За окном ещё ни звука -
Снег лишь искрами блестит.

И душа в тиши сияет
Как умытое стекло,
На окне узор крепчает,
А внутри теплым-тепло!

Мы поленимся с тобою
В воскресенье, ранний час,
Я ещё тебя укрою,
И скажу: помилуй нас!

...


Рецензии