Жёстко, волею судеб

Жёстко, волею судеб,
Мы давимы, будто вишни,
И почти что каждый слеп,
И почти что каждый – лишний.
Нашей жизни горек хлеб,
Перемешан он с землею,
Со случайностей игрою –
Путь бесцелен и нелеп.
Лишь когда мы под бедою
Ощутим своей пятою
Черный ужас бытия –
Грань, где крошится гранит,
Что и смерть саму страшит, –
Будем знать, куда мы вышли –
Цель! И Слово Правды Вышней
С нами там заговорит.
18.04.2021


Рецензии