Для меня он не мужчина

Того не уважаю я мужчину,
Кто обидит женщину напрасно.
Не надо зря выискивать причину -
Пусть он даже в детстве был несчастным.

Кто перед нею вдруг захлопнет двери -
Понимать его я не способен -
С улыбкой руку не подаст пред нею,
Иль входя в авто, вагон subwey - я.

Кто не подаст ей, выходя из дома
Придержав пальто, обняв за плечи
Ту женщину - зовётся не знакомой -
Близкою на годы и навечно.

Мужчина тот достоин уважения,
Кто вниманье дарит каждый день ей,
В обиде защитит от униженья,
И плечо подставит без предупрежденья.

Но кто цветы не дарит без причины,
Ласки, комплименты забывает,
И вовсе презираю я мужчину,
Руку на неё кто поднимает.

По мне он не мужчина. Вы поверьте.
Женщина - Богиня на Земле! Её боготворите!
И разумом людским себе скажите:
Не родился б без неё никто - что вы ни говорите!


Рецензии