Отголоски лета

Ажурная беседка,
И знойный летний день.
От яблоневой ветки
К земле скользнула тень.

В реке тепла излишек,
И на песке следы,
И звонкий смех мальчишек,
И гулкий всплеск воды.

Июль кусочек рая
Неспешно приоткрыл,
И бегают играя,
Максимка и Кирилл.

Промчался катер мимо,
Направив волны к нам –
Кириллу и Максиму
Резвится по волнам.

Дни снова пронесутся
Со скоростию пуль,
Чтоб нам опять вернуться
В очередной июль.


Мчит время торопливо,
А сад уснул в снегу.
…Зима, склоняя ивы,
Стоит на берегу.


Рецензии