Мальчику, погибшему на Донбассе

Снова в воздухе пахнет войной.
И погибший у дома мальчонка…
В небе птицы откликнулись звонко,
Разлетаясь тревожной весной.

И с железом идут поезда
К до красна раскаленной границе.
Лица, лица… безликие лица,
Не моргая взирают сюда…

Что-то варится в адском котле,
И в пространстве, и зыбком, и бренном
Бурой кровью, текущей по венам,
Уже пахнет по утренней мге…

Как о завтра узнать наперед?
У сметенного миной ребенка?
Небо, небо… прозрачно и тонко –
Не порвало бы то, что грядет.
12.03.2021


Рецензии