Гиблый номер

шансон

Вы чтите кодекс! Учтите,  кодекс –
Бывает то же, что и «Колдрекс».
Мы на леченье  не экономим,
Пусть даже это гиблый номер.

Грудная клетка полна печали.
Любовь – конфетка, но вначале.
Бери от века, но в этом фокус,
Что лесосека вам не «Крокус».

Ходил по жизни вчера ты фертом,
А эти слизни – за мольбертом.
Идя ко дну, ты не ведал брода,
А на кону – твоя свобода.

Момент ареста ушёл в туманы.
Но интересно, что за планы?
Поймает утку свою лисица?
И нива нам заколосится?

Ларьки громил ты – тебя посадят.
Порою мир – как детский садик.
И хоть сказали, что там не топят,
Но этот опыт нами пропит.

Мы выбираем свои дороги,
И нашим раем правят боги.
А дали мутны и снег по полю,
И не рвануть навек на волю.

Чего ты хочешь – себе реши ты.
Но зря хлопочешь – папки сшиты.
А там и акты, и протоколы,
Увидишь там ты все проколы.

И после буры, и после чики
Предел натуры изучи ты.
И будут старты и все орбиты,
Иначе карты просто биты.

У Штатов – НАСА, где тьма непрухи.
Не надо мяса и мокрухи.
Пусть серебро нам творит добро.
И бес в ребро, а не перо.

2021


Рецензии