Мне так тихо

Мне так тихо
От твоих слов,
Как ястребу,
Пронзающему небосвод,
И как дождю, что к нам стучит, упрямится
(Так холодно ему
От скрипа половиц).

Мне так тихо
От твоих слов,
Как памяти —
Немея в тесном шелесте страниц,
Так жаль ей
Обернуться вдруг напрасною.

Так тихо мне, как ястребу,
Так тихо мне, как памяти...

Невыразимая,
От твоих слов
Так тихо мне,
Как мороку,
Дурманящему небосвод;
Кружи меня!
Мне дорого быть ястребом,
Мне дорого быть памятью.


Рецензии