Похороны

Кукла в пальто из глины,
Вкопанная по пояс,
Ты ли - непобедимая?
Твой ли я слышу голос?
Смотришь глазами пустыми,
С наглостью тороватой,
Песочные сгустки стынут,
Изрезанные лопатой.
Дымом кутаешь брёвна,
Снег поедая талый,
Грызешь сосновые корни,
Постели греешь для новых.
Зачем их любовь поила
Кровью своей и плотью -
Чтобы следы опила
Отряхивал хмурый плотник?
Лесные тревожатся чащи,
Снится им поле ромашек.
Тот, что лежит в могиле,
Ты ли там  - сын мой? Ты ли?

24.02.2021


Рецензии