Дождь со снегом в лицо...

Дождь со снегом в лицо,
я вбегу на крыльцо,
отряхнусь от заснеженных капель.
Удивительный день
снегом лёг на плетень,
почему вдруг зима так заплакала?

Улыбнусь январю
и вокруг посмотрю
на вечернее снежное небо.
И поймаю в ладонь
снежной капли огонь,
и желанье шепну: вот бы, мне бы...

Запирая замки,
воли всей вопреки,
крутанусь, как метель кругосветная.
Сырость снегом скрипит...
Я купила бисквит,
надоела судьба привередная.


Рецензии