Снежинки

Снежинки - кристаллики влаги небесной
Как будто отлиты из формы чудесной,
В творении всем руку Божью являют,
И нас прибегать ко Творцу научают!

Господь создал воду как будто живою
Как в зеркале в ней отраженье находят
И небо, и все, что к ней близко стоит,
Но ветер подует, и все зарябит.

Как в телеэкране без четких настроек
Рябит все, шипит и картинки нет строя,
Так волны смущенья в уме человека
Мешают ему видеть все в Божьем свете.

И в людях как в водах мы зрим отражение
Всего, что вокруг. Мир уж сходит с ума.
Ветра нас колеблют скорбей, искушений,
Но Бог лишь откроет нам правду, друзья!


Рецензии