Прогулка

Я иногда пишу стихи.
Меняю строчки на грехи.
Брожу по старым адресам.
Гуляю тут, гуляю там.

Ныряю в грозную волну
И с ней плыву на глубину.
А там, по дну, иду пешком,
Считая рыб проводником.

Вот впереди стоит скелет
Корвета уже много лет.
Для рыб он просто дар богов,
Что в нём открыли дом и кров.

Не стал я подходить к скелету,
Чтоб не тревожить стайку эту;
И к осминогу-пусть живёт
Средь этих рыб который год.

Пошёл я дальше в тот музей
Средь посейдоновских детей.
И так гулял не торопясь
В морской волне умерив страсть.


Рецензии