Первый снег

Смеялся первый снег,
Шутя целуя лужи,
Мороз асфальт утюжил,
Земля просила стужи,
Заиндевелых век-
От осени побег
В рождественский рассвет;
Меняли акварели
На улицах метели
И ветер на свирели
На целый белый свет
Фальшивил свой сонет
Для барышень-берёз;
В серебряном тумане
Быстрее серой лани
Легко скользили сани,
Их нежный месяц вёз
На зов холодных грёз
В край северных чудес;
Мелькали переулки,
Кафе, витрины, сумки...
Под крышами сосульки...
Вдали косматый лес
В алмазах до небес
Одел небрежно шаль.
У зимнего маршрута
Ларцы из перламутра,
Перед восходом утра
Манила нежно даль
В загадочный январь...


Рецензии