Мозги наши определяют уровень цивилизации

Цивилизация идёт из нашей головы.
Духовно-нравственному человеку
Прописные истины поведения
В обществе вовсе не нужны.

Он знает, если против
Совести своей пойдёт.
То вскоре бумерангом
Прилетит всё это в лоб.

А жалуются на страну
Все нищие душой
И думает, что если
Переедет в другую он
Страну- красиво заживёт.

И даже не надейтесь,
А лучше посмотрите,
Как крутые за границею
Себя ведут. Нужду в бассейнах
Как справляют, окурки и бутылки
Всюду лишь бросают.

Нет, никого мы не задерживаем
В своей стране, чем меньше
Нищих будет здесь душой,
Тем воздух будет свеж!

А их там пусть повоспитают
Как следует себя вести,
Ну кто-то должен их
В сознание привести.


Рецензии