Городской алхимик, ч. 5

Просыпается город людный.
Отрадный, умытый,уютный.
Нет,я не самый умный.
Нет, мы снова не вместе,
Духи торговых залов.
Сколько можно давать им знаков,
Если в рыбном месте
Ползают по дну,ловят раков.
И всё успешно,надежно.
Да,так тоже можно,
Жить как шарик воздушный:
Висеть, слегка дергаясь,
В помятом воздухе.
Нам и здесь хорошо.
Куда уж лучше...
"...Коллега мой такой идиот!
Но его иномарка дороже.
Зая,не тормози резко,
Портишь колодки.
Да и отец твой такой же
Дерзкий, когда по пятницам глушит
Плохую водку..."
Свой цикл жизни завершая,
Чего-то ждут.
Смысл жизненный в пакеты
из "ашана" кладут.
И тот же мусор утром тащат,
Глаза вместо" здравствуй"
Таращат.
Ценниками увешаны, как ёлки,
И входят в раж
Бешеных неуравновешенных
Пленников распродаж.
Лыбятся центры торговые.
Прибыли снова - море.
Покупатели летние, полуголые,
Заливают покупками горе.
Так вот она- тягучая тоска,
Горячим паром обдает слегка,
Во мне самом живет
И варит зелья.
Размешивая в кипятке веселье.
Я знаю суть математических начал,
Я тождества сухие изучал,
Я отнимаю и делю на дроби числа,
Но но до сих пор не вижу смысла -
Как получить миров преображение.
Выделить из дальновидности-
Дальность,
Из тленных клочков реальности-
Звездные отражения.
Утешить в горе их, чтобы утихла
Боль...
Но вновь умов прокисшее брожение
Стремится результат
Делить на ноль.


Рецензии