Утром, после Рождества

 Чудеса творит природа,
 Ах, какая лепота!
 А волшебник тут - погода,
 Утром, после Рождества!

 Красит улицу, деревья,
 Одевает в белый пух,
 Ещё спит моя деревня,
 Лишь, поёт один Петух!

 Посмотри на эту прелесть,
 На хозяйские дворы,
 В наряд снежный приоделись,
 Для рождественской поры!

 И мой дом, с морозом споря,
 В молчаливой тишине,
 Моя крепость, даже боле,
 И конечно, дорог мне!

 Он укроет от мороза,
 От метели и пурги,
 И не льют сосульки слёзы,
 И дыхания легки!

 Чудеса творит природа,
 Ах, какая лепота!
 А волшебник тут - погода,
 Утром, после Рождества!

    09 января 2022 г.


Рецензии