Минуя звёзды...

Борис Ильютик

МИНУЯ ЗВЁЗДЫ...

Ночь распростёрла крылья надо мной.
Шатёр Вселенной, звёздами украшен,
таинственной своею глубиной
манил взлететь к его бездонной чаше.

И музыкой волшебной, неземной,
вдруг оказался переполнен воздух,
и появились крылья за спиной,
и понесли меня к далёким  звёздам.

И стала явью давняя мечта,
и душу эта музыка объяла.
Мелодии вселенской красота
симфонией космической предстала.

А крылья дальше в звёздный край несли
туда, куда и мысль не доходила.
Вселенная мне, жителю Земли,
своё пространство вечное дарила.

Она меня как будто бы вела,
пленив собой, к небесному чертогу,
и понял я – душа моя плыла,
минуя звёзды, на свиданье к Богу.

9 января 2022


Рецензии
Браво,Борис!Я аплодируют Вам стоя!

Андрей Азов   07.02.2022 19:25     Заявить о нарушении
Андрей, я польщён. И очень.
Спасибо.

Борис Ильютик   07.02.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.