Городской алхимик, ч. 3

Замечательна странная тема
В надоконном кусочке обоев.
В голове распаялась клемма,
Кажется, я болен.
Ты так рельефна.Непривычно.
На смятой постели
Сонного тела статичность
Застывает, как кровь на царапине.
Я не думал, что руки бывают сильнее цепей,
Тебя я ждал, соблюдал приличия.
Ты ждала, я был с ней.
До самого раннего утра,
До безразличия.
Шорох твоих движений
Как надоевшую песню,
Память кладет на подкорку.
Семейное положение
В паспорте ластиком стерто.
Ленивая кошка тупая
Никогда не ложится с краю.
Со стола собирает крошки.
Мурчанием горло полощет.
Помнишь, раньше не было страшно,
За день вчерашний.
Помнишь, ложка холодная
Застревала в каше.
Мама тебе говорила -
Ешь.Вырастешь большой.
Перед экраном усядешься,
Обвешаешься лапшой.
Милые детские лица
Становятся страшными рожами.
Хочется остановиться.
Стать простыми прохожими.
Ни на кого не похожими.
Волосы красить гуашью.
Волком глядеть в чащу,
Зайцев не замечая.
А теперь - пей со мной эту
Кислую ночь.
Ты ведь - уже большая?..
Я буду ждать звонка.
Или - момента, когда появишься.
Или смотреть на бетон потолка,
Когда ты призраком явишься.


Рецензии