Городской алхимик, ч. 2

Во время летнего солнцестояния-
Хорошо заварить чай из
Отвратительного состояния.
В ступоре, как в коридоре,
Блуждает радость. Пьяный сосед
По коммуналке - в горе.
У него пропал интерес к жизни.
И водки нет.
Сломанный кран надрывает нерв,
Последний, повисший на проводе
Энергосберегающей лампочкой,
Вот-вот оторваться готовый.
Даже эти стены уже просрочены,
Под ними можно замаливать грехи.
Ненавижу такие прекрасные сны
Одиночества -
Друзья называют по отчеству,
Враги заучивают мои стихи.
Дурная кровь у меня -ползет по венам,
Застаивается около сердца,
Стучит в висок.
Рабовладельческая система
Разума выжимает из мяса сок.
А,здравствуйте, горемычные,
Снова забыли ключи - подберем
Отмычку.
Хотя ваши дряхлые души
Открываются с пол-пинка.
Соседи есть ужасные и отличные-
Первые любят свободные уши.
Вторые ходят по потолкам.
Сон, сигарета, алкоголь,
Холодный душ -
Не растворяют боль.
Изобрести бы растворитель,
Обогреватель, осветитель...
Все зря...Колдун ложится спать.
С утра придется снова изучать-
От колыбели до доски -
Химический состав тоски.


Рецензии