Невозможный вечер

Бледной луною угрюмой прохлады,
Снег заметает растерзанный день,
Разве же чувства они виноваты,
Что этот вечер законченный в тень.

Так невозможно ложится на окна -
Тусклым туманом в ответ по шагам.
Светлое, нежное, будто волокна,
Он так бессердечно и так пополам.

Чтобы насквозь обречённое сердце,
Чтоб до озябшего хруста зимы,
Где по случайно-распахнутой дверце,
Ветер распластанным тянет дымы.


Рецензии