Неудачный билет выпал нам в лотерее

Мы построили лодку, по морю любви
Чтоб под парусом плыть вместе с ветром попутным.
Но его оказалось так трудно словить -
Долгожданный порыв получился минутным.

А теперь полный штиль - вёсла на берегу
Мы, надеясь на парус, оставили сохнуть.
За кормой тишь да гладь, волны там не бегут,
И от той тишины можно просто оглохнуть.

Потекло дно у лодки, отплыли едва,
Чтобы не потонуть, надо черпать руками.
И приятная глазу небес синева
Затянулась большими уже облаками.

Наш "Титаник" готов опуститься на дно,
Надо к берегу вплавь добираться скорее.
Быть с тобою вдвоём нам Судьбой не дано -
Неудачный билет выпал нам в лотерее.

21.07.17


Рецензии