Дорога к свету

О, солнце, как же хочется тебя остановить!
Прими в свои объятия меня,
О, небо, буду я Творца молить
о наболевшем на закате дня.

Дорога к свету так терниста и трудна,
И нет конца этой дороги,
Но как же дивна и светла она,
Сокрой же все мои тревоги!

Я радугой хочу лишь любоваться!
Не лицезрея зла в просветах дня,
И дивным светом восторгаться,
Восстав от летаргического сна.


Рецензии