Чужим путем не осуществиться!

Понимаешь, когда у тебя темно внутри, всегда сильно хочется зажечь свет.
А когда внутри пламенеет огонь свечи, то искать свет потребности уже нет.

Все те, кто ищут света до зари, кажется, рьяно возжаждали просветления,
но они заключили с Тьмой пари, чтоб найти то, что потеряли в воплощении.

Перед Светом своей тьмой не лги, он сам все закоулки невежества выбелит.
Лучше смело возжигай Храма огни тем топливом, что в тебе живым выболит.

Пелену невежества с глаз своих сотри, и гордыня нимбоносителя испарится.
А ты на подобных свысока не смотри – чужим путем никогда не осуществится!


Рецензии